AJO BLANCO ALMERIENSE

Sabores Almería
AJO BLANCO ALMERIENSE

Almería es tierra de buen comer y cuenta con muchas tradiciones culinarias propias.

Una de sus especialidades más sabrosas es el Ajoblanco.

Un plato de gran sencillez y exquisito sabor.

El ajoblanco almeriense es diferente al resto de ajoblancos, pues se trata de una crema espesa que se toma de aperitivo, untada en pan tostado o bien para acompañar al pescado frito.

ajo-blanco

Ingredientes:

  • 100 g. de almendra pelada
  • 40 g. de pan sentado
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 vasos de agua
  • Sal
  • Vinagre

Preparación:

  1. Se pone en remojo el pan con agua y un chorrito de vinagre.
  2. Si las almendras tienen piel se escaldan en agua hirviendo y se pelan.
  3. Se pela el ajo.
  4. Se pone en la batidora el pan remojado, las almendras, el ajo, el aceite, el agua y un pellizco de sal. Se tritura todo bien hasta que queda una especie de salsa, similar a la mahonesa.